Helfen Sie, damit wir helfen können.

Mit Ihrer Spende helfen Sie Menschen, die Hilfe brauchen – ob als Geld-, Sach- oder Zeitspende.

Das Diakonische Werk Hoyerswerda ist anerkannt für gemeinnützige und mildtätige Zwecke. Jeder Spender erhält auf Wunsch (ab 100,00 EUR immer) eine Spendenquittung ausgestellt. Spenden sind steuerlich absetzbar.

Geldspende

Geld ist nicht das wichtigste auf der Welt, aber oft ein Mittel um helfen zu können. Gerade in Zeiten knapper  werdender Subventionen und einschneidender Kürzungen sind wir als sozialer Dienstleister deshalb auf Ihre Hilfe und Ihre Spende angewiesen.

Wer für einen ganz bestimmten Zweck (Arbeitsbereiche unserer Einrichtung), für ein ganz bestimmtes Projekt spenden möchte, kann dies selbstverständlich auf der Überweisung vermerken. Aber auch allgemeine, nicht näher bestimmte Spenden „helfen uns helfen“.

Spendenkonto:

Diakonie Görlitz-Hoyerswerda

Bank für Kirche und Diakonie (KD Bank)

Sachspenden

Seit 1996 betreiben wir den sozialen Möbeldienst. Wir nehmen guterhaltenes Mobiliar, aber auch elektrische Geräte, die Sie nicht mehr brauchen,  entgegen und geben diese an sozial Bedürftige  weiter.

Öffnungszeiten:  Mo und Mi in der Zeit von  12:00 Uhr bis 18:00 Uhr und Di/Do und Fr in der Zeit von 09:00 Uhr bis 15:00 Uhr

Die Abgabe der Sachspenden erfolgt in Hoyerswerda im Haus der Hilfe und Begegnung in der K.-Kollwitz-Straße 3. Sperrige Einrichtungsgegenstände holen unsere Mitarbeiter gerne bei Ihnen ab. Bitte vereinbaren Sie dazu einen Besichtigungstermin  unter der Telefonnummer     03571/ 978388.

Vielen Dank!

Zeitspende

Spenden Sie Ihre Zeit und werden Sie ehrenamtlicher Helfer.

Über Ihre Einsatzmöglichkeiten können wir Sie gern in der Geschäftsstelle beraten.

Ansprechpartner:   Annette Koark